Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • - Лазанья (листья) 12 шт.
  • - Куриная грудка 1 шт.
  • - Шампиньоны 500 г
  • - Сливки 200 мл
  • - Моцарелла 200 г

  • - Пармезан 200 г
  • - Молоко 1 л
  • - Сливочное масло 120 г
  • - Мука 3 ст.л.
  • - Яйцо 1 шт.
  • - Мускатный орех

Приготовление:

 

  • Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  • Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  • Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  • Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
  • Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
  • Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  • Повторяем дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



Самое вкусное

Посетители