Лазанья с сыром

Лазанья с сыром

Наименование блюда: лазанья с сыром
Порций: 8
Время приготовления: 100 мин.

Что нужно для лазаньи с сыром:
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 ч. л. оливкового масла
200 г свежего шпината
200 г творога
200 г тертой моццареллы
0,5 стакана тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. измельченного базилика
соль, перец
Для соуса:
300 г помидоров
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
Как приготовить лазанью с сыром:
1. У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить.
2. Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6-8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин.
4. Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин.
5. Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую.
6. Температуру духовки увеличить до 190 °С. Соединить в миске творог пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3-4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин.



Самое вкусное

Посетители