Лазанья с сыром Наименование блюда: лазанья с сыром
Порций: 8 Время приготовления: 100 мин. Что нужно для лазаньи с сыром: 1,5 стакана муки 2 яйца 0,5 ч. л. оливкового масла 200 г свежего шпината 200 г творога 200 г тертой моццареллы 0,5 стакана тертого пармезана 1 яйцо 2 ст. л. измельченного базилика соль, перец Для соуса: 300 г помидоров 2 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла Как приготовить лазанью с сыром: 1. У шпината удалить жесткие черенки, листья промыть и отварить на пару в течение 5 мин. Дать остыть, затем отжать. Мелко нарезать и слегка посолить. 2. Муку просеять в миску, добавить яйца и щепотку соли. Замесить тесто и вымешивать в течение 6-8 мин. Добавить шпинат и перемешать. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отставить на 20 мин. 3. Разогреть духовку до 180 °С. Приготовить соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам, чеснок очистить и измельчить. Положить помидоры в форму для запекания, посыпать чесноком, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать 25 мин. 4. Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 мин. 5. Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин. каждую. 6. Температуру духовки увеличить до 190 °С. Соединить в миске творог пармезан, яйцо и базилик. Приправить солью и перцем. Квадратную форму для выпечки смазать маслом. Выложить на дно несколько листов лазаньи. Смазать половиной сырной смеси. Полить 3-4 ст. л. соуса и посыпать 2 ст. л. моццареллы. Повторить слои. Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом. Запекать 20 мин. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|