Аппетитная паста с куриным филе и моцареллой![]() Сегодня приготовим вкуснейшею пасту: легкую, нежную,полезную с множеством сыра и углеводов! Чтобы приготовить такую пасту, не потребуется много усилий, все получается довольно быстро и просто.
Ингредиенты: 300гр. Пенне или Ригатони 2 ст.л. оливкового масла 2 шт. куринного филе Соль и перец 1 шт. лук 2 зуб.чеснока 1 банка томатного соуса 1/2 ч.л. измельченного красного перца 1/2 ст. воды 2 ст.л.петрушки Свежая моцарелла 1/4 ст. сыр пармезан Листья базилика Готовим дома пасту с куриным филе и сыром моцарелла: Ставим вариться макароны и приступаем к заправке. Чистим луковицу, промываем под проточной водой и мелко режем, так как на картинках ниже. ![]() ![]() ![]() Очищаем чеснок и измельчаем острым ножом. ![]() Берем пару куриных грудки. ![]() Режем каждую через середину, и так у вас получается по 2 равные части от каждой. ![]() ![]() Затем разделяем каждую часть на равные полоски.. ![]() ![]() И рубим полоски на мелкие куски. ![]() Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Отправляем туда кусочки курицы в один слой и посыпаем солью и перцем. ![]() Можем готовить, не перемешивая в течение 2 минут, или до золотистого цвета. Затем перемешиваем курицу до золотистого цвета со всех сторон. ![]() И отставляем готовую курицу в тарелке. ![]() В той же сковороде на среднем огне, жарим лук и чеснок хорошо перемешивая. ![]() Готовим от 2 до 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. ![]() Уменьшаем огонь до минимума и вливаем туда томатный соус, посыпаем красным перцем и добавляем воды. ![]() ![]() ![]() ![]() Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем курицу обратно в сковороду. ![]() Режем петрушку мелко. ![]() Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, снова перемешиваем, и даем покипеть заправке примерно 7-8 минут. ![]() Берем сыр моцареллу. ![]() Сначала нарезаем сыр на кружочки. ![]() Затем нарезаем на мелкие кубики. Теперь сливаем наши уже готовые макароны. Поливаем пасту небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем стружкой пармезана всю пасту. Когда убедитесь, что соус стал довольно густым и очень горячим, затем аккуратно добавить туда кусочки моцареллы и зорошенько замешать. Оставьте на 3 минуты, пока моцарелла не расплавится или не станет очень мягкой в соусе. Теперь ложкой добавляем к макаронам сверху наш вкуснейший готовый соус с курицей и мацареллой. Посыпаем сверху не большим количеством пармезана. Берем листочки базилика... Скручиваем листочки.. И мелко нарезаем.. И посыпаем базиликом нашу ароматную пасту! Подаем горячей на стол! Приятного аппетита! Кулинарные рецепты от Smak.pro! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|