Аппетитная паста с куриным филе и моцареллой

Аппетитная паста с куриным филе и моцареллой

Сегодня приготовим вкуснейшею пасту: легкую, нежную,полезную с множеством сыра и углеводов!  Чтобы приготовить такую пасту, не потребуется много усилий, все получается довольно быстро и просто.
Ингредиенты: 300гр. Пенне или Ригатони 2 ст.л. оливкового масла 2 шт. куринного филе  Соль и перец 1 шт. лук 2 зуб.чеснока 1 банка томатного соуса 1/2 ч.л. измельченного красного перца 1/2 ст. воды 2 ст.л.петрушки Свежая моцарелла 1/4 ст. сыр пармезан Листья базилика  Готовим дома пасту с куриным филе и сыром моцарелла:
Ставим вариться макароны и приступаем к заправке.
Чистим луковицу, промываем под проточной водой и мелко режем, так как на картинках ниже.






Очищаем чеснок и измельчаем острым ножом.


Берем пару куриных грудки.


Режем каждую через середину, и так у вас получается по 2 равные части от каждой.




Затем разделяем каждую часть на равные полоски..




И рубим полоски на мелкие куски.


Нагреваем оливковое масло в сковороде на среднем огне. Отправляем туда кусочки курицы в один слой и посыпаем солью и перцем. 


Можем готовить, не перемешивая в течение 2 минут, или до золотистого цвета. Затем перемешиваем курицу до золотистого цвета со всех сторон.


И отставляем готовую курицу в тарелке.


В той же сковороде на среднем огне, жарим лук и чеснок хорошо перемешивая. 


Готовим от 2 до 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета.


Уменьшаем огонь до минимума и вливаем туда томатный соус, посыпаем красным перцем и добавляем воды.








Все хорошенько перемешиваем, затем добавляем курицу обратно в сковороду. 


Режем петрушку мелко.


Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, снова перемешиваем,  и даем покипеть заправке примерно 7-8 минут.


Берем сыр моцареллу.


Сначала нарезаем сыр на кружочки.


Затем нарезаем на мелкие кубики.
Теперь сливаем наши уже готовые макароны.
Поливаем пасту небольшим количеством оливкового масла.
Посыпаем стружкой пармезана всю пасту.
Когда убедитесь, что соус стал довольно густым и очень горячим,

затем аккуратно добавить туда кусочки моцареллы и зорошенько замешать.
Оставьте на 3 минуты, пока моцарелла не расплавится или не станет очень мягкой в соусе.
Теперь ложкой добавляем к макаронам сверху наш вкуснейший готовый соус с курицей и мацареллой. Посыпаем сверху не большим количеством пармезана.
Берем листочки базилика...
Скручиваем листочки..

И мелко нарезаем..
И посыпаем базиликом нашу ароматную пасту! Подаем горячей на стол!
Приятного аппетита! Кулинарные рецепты от Smak.pro!



Самое вкусное

Посетители