Сливочный соус с шампиньонами Ингредиенты:
Шампиньоны - 100-150 г. Лук репчатый - 1 шт. Молоко или сливки - 200 мл. Мука - 1 ст.л. Зелень укропа Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Шаг 4 Лук мелко нарезать. Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Шаг 7 Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Шаг 8 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты помешивая. Шаг 9 Соус должен загустеть и стать однородным. Приятного аппетита! *** Соус отлично подходит ко многим мясным и рыбным блюдам! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|