Сливочный соус с шампиньонами

Сливочный соус с шампиньонами

Ингредиенты:
Шампиньоны - 100-150 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко или сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст.л.
Зелень укропа
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 4 Лук мелко нарезать.
Шаг 5 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 6 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.
Шаг 7 Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Шаг 8 Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты помешивая.
Шаг 9 Соус должен загустеть и стать однородным.
Приятного аппетита!
*** Соус отлично подходит ко многим мясным и рыбным блюдам!



Самое вкусное

Посетители