Такая подливка очень универсальна, так как ее можно использовать практически с любым гарниром. Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Шампиньоны – 50 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло для жарки
Мука – 2 ст.л.
Приготовление: Лук и морковь порезать произвольно и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и продолжить обжаривание, периодически помешивая. Положить специи и порезанные шампиньоны. Томатный соус смешать с мукой, добавить 400 мл воды и вылить в сковороду. Помешивая, довести подливку до легкого загустения и снять с огня. Подлива из фарша готова, приятного аппетита!