Блинчики гречневые с грибами

Блинчики гречневые с грибами

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Зелень петрушки-2 ст. ложки
  • Сливки густые-12 стакана
  • Сало-50 гр.
  • Грибы белые-250 гр.
  • Лук репчатый-1 головка
  • Масло растительное-2 ст. ложки
  • Яйца-3 шт.
  • Молоко-12 ст.
  • Мука гречневая -70 гр.
  • Мука пшеничная-70 гр.
  • Соус вустерширский-2 ст. ложки
  • Инструкция:

  • Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто.
  • Из приготовленного теста испеките блинчики.
  • Лук и сало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите.
  • На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле.
  • Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.



  • Самое вкусное

    Посетители