Суфле "Фонарик"

Суфле

Оформление суфле имитирует всем известное мороженое «Фонарик», потому блюдо и получило такое название.   Ингредиенты для Суфле "Фонарик"

  • Свинина - 1 кг;
  • Индейка - 400 г;
  • Лук - 4 шт;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Морковь - 2 шт;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Сливки 10% - 300 мл;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Суфле "Фонарик" рецепт
На разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую на терке морковь. Обжаривать все вместе в течение одной минуты.


К овощам выложить мелко нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания жидкости. Остудить.


Мясо нарезать крупными кусками и ивыложить в блендер вместе с петрушкой. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемолоть.


Добавить остуженную пережарку. Измельчать все еще в течение одной минуты.


Влить сливки, добавить сметану, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать.


В силиконовую формочку вложить фольгу, формируя чашечку. В нее выложить суфле. В суфле вставить палочку для мороженого и запечатать фольгой.


Готовить суфле в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители