Сырный соус

Сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю) сырный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:

-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:

В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.

Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут.

Процедить.

Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.

Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.

Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.

Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.




Самое вкусное

Посетители