Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • морковь
  • луковица
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана смеси молока и сливок
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 головка брокколи
  • 220 г сыра
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Сыр потереть. Брокколи помыть, обсушить и разделить на соцветия. Брокколи уложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить 3 минут. Затем сразу переложить соцветия в миску с холодной водой.
  • Морковь помыть, почистить и порезать.
  • Лук и морковь потушить на сливочном масле, поперчить, посолить. Дождаться пока лук подрумянится.
  • В кастрюле растопить 60 г масла, добавить муку, перемешивая держать в течении трёх минут. Добавить смесь сливок и молока, мускатный орех, затем влить бульон. Готовить под крышкой примерно 20 минут.
  • Далее добавить морковь с луком и брокколи, варить ещё 30 минут.
  • Через 30 минут, крышку снять и толкушкой размять всё в пюре. Добавить половину тёртого сыра, хорошо перемешать. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.



Самое вкусное

Посетители