Брокколи в молочно-сырном соусе

Брокколи в молочно-сырном соусе

Ингредиенты: 
  • Брокколи - 300 г
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Сыр тверлый (тертый) - 100 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Орех мускатный (тертый) - 1/4 ч. ложки
  • Соль
  • Рубленая зелень
Приготовление: 

Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в воде с добавлением соли 6 - 8 минут. Для соуса муку спассировать муку до кремового цвета на сливочном масле, слегка охладить. Помешивая, добавить молоко и мускатный орех, прогреть 2 минуты. Затем всыпать сыр и прогреть до его расплавления. Перед подачей полить брокколи соусом и посыпать рубленной зеленью.




Самое вкусное

Посетители