Куриная запеканка с рожками под соусом «Бешамель»

Куриная запеканка с рожками под соусом «Бешамель»

Запеканка по праву считается универсальным блюдом. Ее приготовление обычно не занимает много времени, набор продуктов в большинстве случаев – доступный. Кроме того, говоря об этом лакомстве, следует заметить, что запеканка может подаваться не только на завтрак или ужин, как основное блюдо, но и в качестве десерта.

Перечислять все разновидности этого замечательного блюда не представляется возможным. Скажем только, что их сотни. Это запеканки с овощами, рожками, творогом и фруктами, крупами, и множеством других ингредиентов. Именно это дает возможность каждому выбрать то, что ему по вкусу.
Ингредиенты:

  • Рожки или мелкие трубочки – 200 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Помидор – 1 крупного размера;
  • Сыр – 100 г.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль поваренная;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление куриной запеканки с рожками:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на огонь. После того, как вода закипит – солим и выкладываем макароны. Варим согласно рекомендациям на упаковке. Куриное филе тщательно промываем холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее варим в течение 20 минут.

Пока макароны и курица варятся, займемся грибами. Шампиньоны промываем водой, удаляем поврежденные участки и срезаем основание ножки. Разрезаем каждый грибок вдоль, затем каждую половинку нарезаем тонкими пластинами.


В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленные грибы и обжариваем 15 минут на небольшом огне, время от времени помешивая.

Пока макароны варятся и жарятся грибы, займемся приготовлением соуса. Для этого в разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, немного подрумяниваем. Добавляем сливки, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Как только размешали, выдерживаем несколько секунд и выключаем огонь.


После того, как макароны сварятся, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Куриное филе охлаждаем, затем нарезаем небольшими полосками.

Помидор нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на крупной или средней терке. В емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.


Первым слоем выкладываем отварные макароны, равномерно распределяя их по всей форме. Затем – куриное филе, третий слой – обжаренные шампиньоны.


Заливаем слои блюда заранее приготовленным соусом «Бешамель».


Далее сверху выкладываем кружочки помидоров.


Последний штрих – тертый сыр. Равномерно распределяем его поверх томатов и убираем в духовой шкаф, который уже разогрет до температуры 180 градусов.


Выпекаем запеканку с рожками в течение 25 минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы корочка не подгорела. Если вам необходим запеканка на десерт, тогда рецепт творожной запеканки с черносливом станет отличным десертом и понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита .




Самое вкусное

Посетители