Тушенная курица с овощами

Тушенная курица с овощами


Очень вкусное основное блюдо, отлично подойдет к таким гарнирам, как рис и картошечка-пюре.
 
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные окорочка или голени, крылья-1 кг
200 мл овощного бульона
приправа тимьян
приправа карри
соль
черный молотый перец
5 средних помидор
1 стручок горького перца
2 шт. сладких перца
4 зубчика чеснока
2 луковицы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими ломтиками, лук очистить нарезать тоже небольшими ломтиками.


 
Перец сладкий и горький вымыть, очистить от семян. Нарезать маленькими ломтиками.Чеснок очистить и измельчить




Курицу вымыть, обсушить, выложить в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху на курицу выкладываем сладкий перец, затем лук, чеснок, горький перец, помидоры, приправы. Влить бульон, посолить, поперчить.
Ставим в разогретую духовку до 180С курицу на 40 минут. При необходимости бульон можно подливать.

Приятного аппетита!)



Самое вкусное

Посетители