Курица в чесночно лимонном маринадеОчень хороший маринад для курицы, даже не ожидала, что чеснок и лимон так заиграют вместе. Курица получилась с приятным чесночно- лимонным ароматом, очень нежная и сочная. Ингредиенты: курица -1,7 кг Разрубить курицу на 10-12 частей. Посолить, поперчить, добавить кусочки чили и полить соком одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 2-4 часа. Чеснок пропустить через пресс и смешать с лимонными дольками. Достать курицу, обмазать чесноком и лимонными дольками, сложить все продукты в рукав для запекания. Ставим в заранее разогретую духовку при 170-180°С с конвекцией на 1 час или в обычную духовку при 190-200°С на 1 час.
Обсуждение рецепта на форуме |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|