Курица в чесночно лимонном маринаде

Курица в чесночно лимонном маринаде

Очень хороший маринад для курицы, даже не ожидала, что чеснок и лимон так заиграют вместе. Курица получилась с приятным чесночно- лимонным ароматом, очень нежная и сочная.

Ингредиенты:

курица -1,7 кг
соль
перец чили- 1 стручок
перец черный молотый
сок 0,5 лимона
лимон -1 штука
чеснок- 6 зубчиков
Приготовление:

Разрубить курицу на 10-12 частей. Посолить, поперчить, добавить кусочки чили и полить соком одного лимона. Накрыть пищевой пленкой и оставить для маринования на 2-4 часа. Чеснок пропустить через пресс и смешать с лимонными дольками.

Достать курицу, обмазать чесноком и лимонными дольками, сложить все продукты в рукав для запекания.

Ставим в заранее разогретую духовку при 170-180°С с конвекцией на 1 час или в обычную духовку при 190-200°С на 1 час.

 

Обсуждение рецепта на форуме




Самое вкусное

Посетители