Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки.
Базилик нарезать и разделить на 2 части.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху добавить чеснок, часть измельчённой зелени базилика и болгарский перец, посолить и поперчить.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
В это время помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими кружками.
Моцареллу обсушить, нарезать тонкими кружками.
Достать из духовки запечённые овощи, выложить на неё слой помидоров, накрыть кружками моцареллы, посыпать второй частью базилика и поставить в духовку ещё на 10-15 минут (моцарелла должна полностью раствориться по поверхности запеканки).
Готовую запеканку слегка остудить, украсить половинками маслин, кружками моцареллы и помидоров, листиками базилика.