Яйца, запеченные с грибами и луком

Яйца, запеченные с грибами и луком

Бывают ситуации, когда хочется приготовить что-нибудь необычное. но в то же время, простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать из тех продуктов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свежие грибы – 80 гр.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 40 гр.;
  • Лук-порей – 40 гр.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Бульон – 100 мл.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала нужно приготовить грибы. Берем свежие грибы, моем их и нарезаем в виде соломки. Затем грибы необходимо прожарить в масле до того момента, как из них выпариться весь сок, который будет выделяться из грибов. Во время жарки грибов, посолите их и поперчите.

Теперь берем лук репчатый и шинкуем его на тоненькие полосочки, также мелко нарезаем и лук-порей. Затем пассируем его в сотейнике на сливочном масле, вливаем бульон и так тушим под закрытой крышкой, пока лук полностью не размягчится.

Затем берем муку, и прожариваем ее на сливочном масле, пока она не приобретет кремовый оттенок, затем потихоньку вливаем молоко, после чего при постоянном помешивании, варим, пока масса не станет густой. Затем этот горячий соус берем и перекладываем его в сотейник, где прожаривались репчатый лук и лук порей. Теперь кладем туда же и грибы, добавляем сахар, солим все и добавляем перец. Ставим все на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до густого состояния.

Теперь берем вареные яйца, снимаем с них скорлупу и режем на две половинки. Затем берем форму для запекания, промазываем ее маслом сливочным и заливаем массу, наливаем примерно ее треть. Наверх кладем половинки яиц, и поливаем оставшимся соусом, а сверху присыпаем все тертым сыром и немного растопленным маслом. И отправляем все в предварительно разогретую духовку. Температура должна быть средней, и оставляем все, пока не появиться румяная корочка, примерно минут пятнадцать.

Приятного вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители