Сладкие картофельные пончики с ягодным соусомПончики – это подходящий вариант для десерта, который можно сделать для большого семейства или если к вашему ребенку придут в гости его друзья. Такое лакомство придется по душе любому малышу, да и взрослые также не откажутся от творожных пончиков с чаем или кофе. Хоть приготовление и займет у вас достаточно большое количество времени, но они этого стоят. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, и вы будете делать это постоянно. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Для начала берем дрожжи и разводим их с теплым молоком, добавляем одну столовую ложку муки и сахар, смешиваем и оставляем в теплом месте, примерно минут на сорок. В это время берем картофель, отвариваем вместе с кожурой. Затем очищаем его, отправляем в мясорубку, после чего кладем к картофелю муку, яйцо, ванильный сахар, а так же вливаем туда и две столовые ложки растительного масла. Затем берем смесь дрожжей с молоком, и добавляем к картофелю. Все тщательно вымешиваем, а затем еще раз ставим в теплое место, и оставляем там часа на два. После этого из теста необходимо сделать шарики небольшого размера, и обжарить их в большом количестве масла, затем выловить на сито. Так пончики будут готовы. Для того, что бы приготовить соус для пончиков, необходимо взять смородину, промыть ее и просушить немного. После этого с помощью блендера смолоть смородину, а затем протереть ее на сито. Далее берем кастрюлю, отправляем туда смородину и сахар, и варим так минут семь на маленьком огне. Теперь возьмите крахмал и разведите его в двух столовых ложках воды, а затем отправьте к смородине. Теперь доводим все до кипения и убираем кастрюлю с огня. Когда все остынет, то можно будет подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|