Картофель с шампиньонами в сметане

Картофель с шампиньонами в сметане

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Его можно назвать универсальным, так как можно подать такую картошку к любому мясному блюду, а можно и кушать отдельно, как самостоятельное и полноценное блюдо к обеду или ужину. А если сделать к нему еще какой-нибудь вкусный овощной салатик, то оно вмиг улетит с вашего стола.

Картошка получается мягкая, нежная со сливочным ароматом. А если в конце еще немного посыпать тертым сыром, то получится просто чудо. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Картофель – 0,4 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;й – 1-2 шт.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сметана – 0,2 кг.

Приготовление:

Для начала возьмите картофель, очистите его и промойте, затем его нужно порезать кружками. Лучше резать потоньше, тогда он лучше пропечется и будет вкуснее.

Теперь очищаем и репчатую луковицу, если она крупная, то хватит одной штуки, если маленькая, то берите две. Лук нарезаем мелким кубиком и смешиваем с мукой. Если этого не сделать, то лук получится не с таким золотистым оттенком, и у готового блюда в итоге не получится та консистенция, которая ему нужна. Теперь лук выкладываем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем.

В это время берем грибочки, очищаем их и нарезаем также пластинками. Грибы нужно будет обжарить в оливковом масле, но только уже на другой сковородке, и отдельно от лука.

Далее возьмите форму для выпекания, положите в нее картофель, наверх выкладываем грибы, теперь лук и приправы по вкусу, заливаем все это сметаной и перемешиваем хорошенько.

И все, можно отправлять в прогретую духовку и запекать примерно минут сорок при температуре в сто восемьдесят градусов. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители