Заливное с языкомЗаливное – это такая холодная закуска, которая делается из говядины, свинины, рыбы, курицы, овощей, даже есть заливное с креветками. В общем, практически с любыми продуктами можно сделать заливное блюдо. Главное подобрать ингредиенты, и научиться готовить этот замечательный студеный отвар, которым вы после будете его заливать, а когда оно застынет, то будет смотреться очень красиво и нарядно. Главное правильно готовить отвар, он должен быть максимально прозрачным, тогда ваше заливное будет просто превосходным. Итак, приступим. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Так, для начала промойте курицу, язык. Положите их в кастрюлю, налейте туда холодной воды и поставьте на огонь, когда вода закипит, снимите пенку, сделайте пламя меньше и положите туда лавровый лист и репчатую луковицу. Крышкой накройте кастрюлю и варите, пока не приготовится язык. Затем его достаем и перекладываем в холодную воду. Курица также вынимаем и кладем на тарелку. С бульона в кастрюле снимаем верхний слой с жиром и убираем его. Теперь из этого бульона будем делать прозрачную заливку. Берем белок от яйца. Его необходимо взбить в пенку. Для того, что бы получилось его хорошо взбить, берите только холодное яйцо, а ту миску, где будете его взбивать, натрите половинкой лимона. И еще белок стоит немножко посолить. Теперь в остывший немного бульон вливаем белок. Снова ставим на плиту и доводим до состояния кипения. Выключите теперь газ, и пусть кастрюля постоит минут десять. Затем снова доводим все до кипения, и только теперь можно процедить бульон. Теперь возьмите быстрорастворимый желатин, залейте его бульоном. Пропорции соблюдайте, как будет написано на упаковке с желатином. Если берете 400 мл бульона, то стоит класть целую столовую ложку желатина. Все перемешиваем, пока не раствориться желатин. Далее берем язык, режем его на пластинки и заливаем нашим бульоном, тем который остался без желатина, это надо, чтобы пока не высыхал язык. Теперь берем красивое блюдо, лучше прозрачное, наливаем туда немного бульона с желатином и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. Когда дно застынет, то кладем туда слой из языка и заливаем туда бульон с желатином. Ставим снова в холодильник. В это время делаем украшение. Нарезаем красивенько вареное яйцо, немного зелени. Достаем наше блюдо, украшаем его и заливаем оставшимся бульоном с желатином. И снова в холодильник. Примерно, минут через двадцать ваше заливное к столу будет готово. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|