Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Пирог с мясной начинкой – отличная альтернатива нескольким блюдам, которые обычно подаются во время семейного обеда. Предлагаем Вашему вниманию рецепт сытного закусочного пирога, корж-основа для которого служит своеобразной миской. В неё уложена ароматная поджарка из мяса и риса, покрытая румяной корочкой из запечённого сыра. От такого пирога разыграется аппетит не только у взрослых членов семьи, но и у маленьких «приверед», которые зачастую предпочитают сладкое полноценному обеду.
Чтобы приготовить открытый мясной пирог, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
0,5 кг муки
70-80 г маргарина
2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. сахара
1 ст. молока
3 яйца
Щепотка соли.
Для начинки:
1 ст. варёного длиннозёрного риса
1 грудка индейки или крупной курицы
1 большая головка репчатого лука
2-3 ст. л. томатной пасты
2 свежих помидора
100 г твёрдого сыра
Соль, молотый чёрный или белый молотый перец, пряности – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы и жаренья.

Как готовится открытый мясной пирог:
1. Для теста дрожжи вместе с солью перетереть руками в большой миске. Добавить тёплое молоко и развести в нём дрожжи, чтобы они почти полностью растворились. Разбить в смесь тёплые яйца, перемешать, затем добавить подтаявший маргарин и сахар и вновь перемешать. И, наконец, постепенно высыпать в массу просеянную муку, размешивая её ложкой по кругу, пока не получится комковатая масса. В руки втереть немного растительного масла, тесто сверху припорошить мукой и начать замес, поднимая смесь со всех сторон от дна к центру. Когда тесто станет эластичным, его следует несколько раз отбить руками или об стол и растянуть и сложить. Общее время замеса должно быть не менее 15 минут. Хорошо вымешанное тесто вернуть в миску, накрыть салфеткой и дать ему постоять около часа в тёплом помещении без сквозняков (только не слишком близко к кухонной плите). Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Длиннозёрный рис поместить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Влить в кастрюлю стакан холодной воды, перемешать и дать постоять под крышкой пять минут. После этого рис хорошо промыть и положить в чашку (для пирога потребуется стакан сваренного риса).
3. Грудку отделить от кости и кожи. Филе порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Всё вместе обжарить на растительном масле. Добавить в поджарку томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, соль и пряности. Потушить минут 20 под крышкой. Смешать мясо с рисом и, вновь накрыв начинку крышкой, тушить около 10 минут на тихом огне.
4. В круглую форму, смазанную маслом, выложить раскатанное в лепёшку тесто, распределив его по дну и сделав бортики. На основу поместить ровный слой начинки, а на неё – помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Посыпать пирог мелко натёртым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.




Самое вкусное

Посетители