Пирог «Радонежский»

Пирог «Радонежский»

Пироги всегда были очень популярны на Руси, ярмарки пестрили самыми разнообразными пирогами, а хозяйки хвастали друг перед другом рецептами излюбленной выпечки. В настоящий момент многие магазины готовы предложить самые разные свежие и пироги и пирожки, но, наверняка, любой хозяйке хочется попробовать испечь самый настоящий пирог, который когда-то давно пекли наши предки на праздник. Именно рецепт такого пирога хотелось бы вам рассказать.
Чтобы приготовить пирог «Радонежский», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
60 гр. Сливочного масла
2/3 ст. молока
1 яйцо
2 ст. муки
1, 5 ст. ложки сахара
05, ч. Ложки соли
25 гр. Дрожжей
Для начинки:
1 яйцо для смазки
250 гр. Щавеля
150 гр. Сахара

Как приготовить пирог «Радонежский»:
1. Первоначально нужно приготовить тесто безопарным способом. А для этого дрожжи необходимо развести в теплом, но не горячем молоке. В небольшой кастрюле смешать разведенные дрожжи, соль, яйцо, муку и растопленное масло. Тесто хорошо вымесить и оставить на 3 часа.
2. Для начинки нужно порубить вымытый и обсушенный щавель, затем смешать его с яйцом и сахаром. Для верхушки пирога отделить небольшой кусочек теста, оставшееся тесто нужно раскатать в пласт и переложить на смазанный маслом или маргарином противень. Сделать бортики и выложить начинку, сверху накрыть тестом и защипнуть края.
3. Оставить пирог расстаиваться на 15-20 минут, затем смазать его яйцом и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут.




Самое вкусное

Посетители