Пирог «Клубничный»Ингредиенты:
Для теста:
Для украшения:
Муку соединить с содой и пересеять, сложить холмиком в середине с углублением. В выемку вылить сметану, добавить масло кусочками и яйца. Тщательно вымешанному тесту дать остыть 15-20 мин., и раскатать длинной полосой по толщине 1 см. и в ширину 8-10 см. Остатки теста обрезать и собрать в виде довольно тонкой колбаски. Раскатанную полосу положить на противень, тщательно смазанный маслом. Полосу смазать по краям яйцом и уложить на помазанные края кантик, который был сделан из обрезанного теста. Приготовленное подобным образом тесто отправить в заранее разогретую духовку до 230 - 240°С и печь до готовности. Испеченное тесто достать из духового шкафа и дать остыть. В выемку остывшего пирога кладем ровными рядами тщательно вымытую клубнику, перемешанную с сахаром, и остывшим до приятной температуры желе залить, которое нужно приготовить из воды, сахара и желатина. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|