Пирог «Клубничный»

Пирог «Клубничный»

Ингредиенты: 

Для теста:

  • мука - 3 полных стакана;
  • сметана жирная - 1 стакан;
  • маргарин или масло - 5 столовых ложек;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода пищевая - четверть чайной ложки.

Для украшения:

  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 1 столовая ложка;
  • клубника - 2 стакана;
  • сок половины лимона.
Приготовление: 

Муку соединить с содой и пересеять, сложить холмиком в середине с углублением. В выемку  вылить сметану, добавить масло кусочками и яйца. Тщательно вымешанному тесту дать остыть 15-20 мин., и раскатать длинной полосой по толщине 1 см. и в ширину 8-10 см. Остатки теста обрезать и собрать в виде довольно тонкой колбаски. Раскатанную полосу положить на противень, тщательно смазанный маслом. Полосу смазать по краям яйцом и уложить на помазанные края кантик, который был сделан из обрезанного теста. Приготовленное подобным образом тесто отправить в заранее разогретую духовку до 230 - 240°С и печь до готовности. Испеченное тесто достать из духового шкафа и дать остыть.

В выемку остывшего пирога кладем ровными рядами тщательно вымытую клубнику, перемешанную с сахаром, и остывшим до приятной температуры желе залить, которое нужно приготовить из воды, сахара и желатина.
 




Самое вкусное

Посетители