КурникКурник традиционно готовится из куриного мяса, оттуда и происходит название пирога. Чтобы приготовление не оказалось очень утомительным, бульон, начинку и блины можно приготовить накануне. Ингредиенты для Курник
Сварить куриный бульон. Мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде топленое масло, обжарить куриное мясо. Посолить, поперчить. Добавить бульон и потушить 5-7 минут. Выложить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить. Лук обжарить в разогретом топленом масле. Добавить нарезанные кубиком грибы. Обжарить. Посолить, поперчить. Влить куриный бульон. Потушить. Добавить муку и готовить до загустения соуса. Готовую начинку выложить в чашку и остудить. Рис промыть. Добавить соль и куркуму. Залить водой на полтора сантиметра над уровнем риса. Поставить на плиту и, как только закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Готовить ровно 20 минут. Затем рис выложить в миску и остудить. Отварные яйца натереть на терке. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Смешать рис, яйца и зелень. Добавить размягченное сливочное масло, соль, перец и все перемешать. Яйцо размешать с сахаром и солью. Добавить кефир. Размешать. Высыпать просеянную муку с содой. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. Размешать. Влить крутой кипяток. Еще раз перемешать и выпекать блины. Сковороду смазать капелькой растительного масла только при выпечке первого блина. Дальше сковороду смазывать не нужно. Блины смазывать всякий раз кусочком сливочного масла. Яйца взбить вилкой с сахаром и солью. Добавить сметану и молоко. Размешать. Добавить просеянную муку с содой. Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто. Если есть необходимость, можно добавить еще муки. Тесто должно получиться очень нежным, податливым, но не прилипать к рукам и посуде. Тесту дать постоять минут 15-20 и можно начинать с ним работать. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы бортики чуточку свисали с краев формы. На дно выложить три блина внахлест. На них выложить 2/3 начинки из риса. Накрыть тремя блинами. Выложить мясную начинку. Накрыть тремя блинами. Выложить грибную начинку. Накрыть тремя блинами. Выложить оставшийся рис. Накрыть тремя блинами. Оставшееся тесто раскатать. Вырезать цветочки при помощи формочки. Тесто собрать в колобок и раскатать. Накрыть курник тестом. Соединить верхний пласт теста с нижним. Выложить цветочки. В центре курника сделать дырочку и накрыть цветочком. Курник смазать молоком и поставить в разогретую до 200°C духовку на 60-70 минут. Через 20-25 минут после начала выпечки достать пирог, снять центральный цветок и налить в дырочку 1-2 столовые ложки бульона. Затем накрыть дырочку цветком и поставить курник в духовку. Через 20 минут повторить процесс добавления бульона через дырочку. Если верх пирога темнеет слишком быстро, накрыть его кусочком фольги блестящей стороной вверх. Готовый курник остудить, не вынимая из формы и накрыв салфеткой. Остывший до теплого пирог переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|