Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

 Вкусные, мягкие пончики из дрожжевого теста- это выпечка времен моего детства!  Ингредиенты для Пончики дрожжевые

  • Мука  (просеянная)  - 600-630 г;
  • Молоко  (теплое)  - 500 мл;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль - 1, 25 ч. л.;
  • Дрожжи  (сухие)  - 1 ч. л.;
  • Масло сливочное  ( или маргарин; растопленное )  - 3 ст. л.;
  • Масло растительное  (для жарения)  - 350-400 мл;
  • Сахарная пудра  (для посыпки)  ;
Пончики дрожжевые рецепт

 Сахар и дрожжи растворить в 100 мл  молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования  пенки.

В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.

Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1, 5 часа.

Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.

Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон,  до золотистого цвета.

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители