Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

 Мягкие, вкусные домашние пирожки. Тесто  для них. замешивается в хлебопечке. Ингредиенты для Пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Мука пшеничная - 460 г;
  • Молоко  (теплое)  - 250 г;
  • Масло сливочное - 40 г;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 2 ч. л.;
  • Дрожжи  (сухие; быстродействующие)  - 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное  (в тесто-1 шт; для смазывания -1 шт, вареные в начинку-3 шт)  - 5 шт;
  • Зеленый лук - 1 пуч.;
Пирожки с зеленым луком и яйцом рецепт
В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить сливочное масло, яйцо, муку, сахар, соль и дрожжи. Установить программу "Тесто"( 1, 5 ч).


Зеленый лук порезать, вареные яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, посолить, перемешать.


Тесто разделить на 14 шариков. Сформировать пирожки.


Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки. Поставить в теплое место на расстойку .


Смазать пирожки яйцом. Выпекать в разогретой духовке, при средней температуре до румяной корочки ( 20-25 минут).


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители