Пирожки куриной печенью

Пирожки куриной печенью

Для приготовления пирожков с куриной печенью нам потребуется:

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное  или маргарин 200 г
  • Соль
  • Сода
  • Мука сколько потребуется
  • Печень куриная 600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное  или жир куриный

Рис 3 ст. ложки

Начинаем готовить пирожки с куриной печенью:

  • Рис тщательно промываем и отвариваем в подсолёной воде.
  • Лук и морковь очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом или куриным жиром.
  • Промытую печень выкладываем на сковороду с луком и морковью, солим по вкусу, перчим  и жарим до готовности.
  • Затем остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с овощами.
  • В измельчённую печень выкладываем отварной рис, перемешиваем, пробуем на вкус и если требуется,  подсолим.
  • Муку смешиваем с содой, примерно 700 г насыпаем на стол горкой, ложим охлаждённое масло и рубим ножом в крошку вместе с мукой.
  • Затем в тесто добавляем сметану, соль, если надо подсыпаем ещё  муку, и замешиваем мягкое тесто.
  • Тесто оставляем на столе минут на 30, затем делим его на жгуты, нарезаем кусочками, раскатываем, раскладываем начинку и слепляем пирожки.
  • Пирожки раскладываем на смазанный маслом противень.
  • Пирожки смазываем яичным желтком, размешанным с ложкой воды, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности.
  • Готовые пирожки с куриной печенью выкладываем на блюдо и горячими  подаём на стол.
  • Приятного аппетита!

    К пирожкам хорошо подать насыщенный куриный бульон.




    Самое вкусное

    Посетители