Пирожки куриной печенью
Для приготовления пирожков с куриной печенью нам потребуется: - Масло сливочное или маргарин 200 г
- Масло растительное или жир куриный
Рис 3 ст. ложки Начинаем готовить пирожки с куриной печенью: Рис тщательно промываем и отвариваем в подсолёной воде. Лук и морковь очищаем, промываем, мелко нарезаем и жарим на сковороде с маслом или куриным жиром. Промытую печень выкладываем на сковороду с луком и морковью, солим по вкусу, перчим и жарим до готовности. Затем остужаем и пропускаем через мясорубку вместе с овощами. В измельчённую печень выкладываем отварной рис, перемешиваем, пробуем на вкус и если требуется, подсолим. Муку смешиваем с содой, примерно 700 г насыпаем на стол горкой, ложим охлаждённое масло и рубим ножом в крошку вместе с мукой. Затем в тесто добавляем сметану, соль, если надо подсыпаем ещё муку, и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем на столе минут на 30, затем делим его на жгуты, нарезаем кусочками, раскатываем, раскладываем начинку и слепляем пирожки. Пирожки раскладываем на смазанный маслом противень. Пирожки смазываем яичным желтком, размешанным с ложкой воды, ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем до готовности. Готовые пирожки с куриной печенью выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол. Приятного аппетита! К пирожкам хорошо подать насыщенный куриный бульон.
|
|