Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Искала рецепт теста для пирожков на кефире, у меня осталось немного кислого молока. Нашла много рецептов, вот что получилось у меня. Тесто мягкое, хорошо подходит, пирожки удались.

 

Для приготовления понадобятся:

 

  • Масло растительное без запаха 2 ст. л.
  • Мука, просеянная через сито примерно 400-450 гр.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л. без верха
  • Прокисшее молоко или кефир комнатной температуры 300 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л. без верха

Для жарки

  • подсолнечное масло без запаха

Для начинки:

  • пюре + соль + лук обжаренный на раст. масле + если есть свежий укроп

Рецепт приготовления:
В пшеничную муку, добавляем сухие ингредиенты соль, сахар и соду (соду я на всякий случай гашу соком лимона или уксусом, хотя если есть кефир это вообще не обязательно)

 

 

После добавляем растительное масло, сметану, и порционно вливаем кефир, не переставая замешивать тесто.

 


Сначала тесто будет не слушаться, но потом станет гладким и послушным. Если у вас есть кухонный комбайн, он значительно упростит процесс.
Но если все-таки вам приходится, как и мне замешивать тесто руками, можете смазать их растительным маслом, тесто начнет скорее отлипать от рук.


Когда тесто готово, переложите его в миску, накройте пленкой и кухонным полотенцем.
Пока тесто подходит самое время заняться начинкой для пирожков на кефире.
Картофель отварить до готовности. приготовить из него пюре, лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к картошке пюре и перемешать.


Тесто делим на три части, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки 1 см толщиной.

 

 


 

Раскатываем в лепешки, накладываем начинку из картофеля и защипываем.

 




Формируем пирожок.

 

 


Жарим пирожки на разогретой сковороде с толстым дном, до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

 

 




 




Самое вкусное

Посетители