Зачем нужен плечевой бандаж aptekapvl.kz. . Only fresh news about Firefly Aerospace read here

Жареные пирожки с картофелем и капустой

Жареные пирожки с картофелем и капустой

Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой – одно из любимых блюд большей части мужского населения. Поэтому, если вместо традиционного гарнира Вы поставите на стол жареные пирожки с картофельной и капустной начинкой, думается, Ваш мужчины примут их на ура. Готовить такие сытные пирожки легко, а есть – вкусно. Главное, при приготовлении теста не перестараться с мукой (тесто для жареных пирожков должно быть немного жиже, чем для печёных). Надеемся, что наш рецепт покажется Вам интересным и полезным.
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и капустой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
0,5 л тёплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
4 ст. л. растительного масла
7 ст. л. кефира
2-3 яйца
1 ч. л. без верха соли
Мука.
Для капустной начинки:
1 средний по размеру кочан свежей капусты
3 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
Соль и сахар – по вкусу.
Для картофельной начинки:
6-7 картофелин среднего размера
2 луковицы
Зелень укропа.

Как готовятся жареные пирожки картофелем и капустой:
1. Дрожжи перетереть с солью, растворить их в тёплой воде, добавить сахар и оставить смесь на 15 минут. Вылить в смесь кефир, разбить яйца и хорошо перемешать (на этом этапе лучше использовать вилку). В последнюю очередь высыпать в тесто просеянную муку, подсыпая её порциями. Тесто выбивать и мять до тех пор, пока оно не станет тёплым и не перестанет липнуть к рукам. Положить готовое тесто в большую миску и, накрыв, отставить на час, чтобы оно поднялось.
2. Капусту мелко нашинковать (лучше всего для этой цели воспользоваться кухонным комбайном), переложить в сковороду с растительным маслом, налить немного воды, добавить лавровый лист и потушить 10-15 минут. После этого положить в капусту томатную пасту, перемешать, при необходимости влить в неё ещё немного воды и потушить ещё около 5 минут. Капусту посолить, засыпать в неё сахар и довести до готовности. Капустную начинку переложить в миску и охладить. Масло и лишняя жидкость должны стечь вниз. При выпечке следует брать капусту только сверху, не перемешивая, иначе от масла края пирожков будут расходиться.
3. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Часть картофельного отвара отлить в отдельную посуду. Лук мелко нарезать и обжарить. Укроп нарубить. Горячий картофель размять, подливая в него отвар, соединить пюре с жареным луком и укропом.
4. От теста отрывать небольшие кусочки, при помощи маленькой скалки или бутылки с водой раскатывать их в круглые или овальные лепёшки, на каждую класть картофельную или капустную начинку и формовать пирожки, делая шов по центру. Обжаривать изделия с обеих сторон в большом количестве растительного масла (его надо наливать на сковороду, приблизительно, на палец). Вначале жарить пирожки а открытой сковороде. А затем, перевернув, доводить до готовности под крышкой. Чтобы пирожки получились с хрустящей корочкой, нужно в конце снять со сковороды крышку и ещё раз обжарить их с обеих сторон. Готовое изделие выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать с пирожков лишнее масло.




Самое вкусное

Посетители