Рецепт пирога с шоколадной начинкой, который готовится на сдобном дрожжевом тесте.
Пирог имеет прекрасный аромат и очень красиво выглядит.
Начинка придает пирогу необыкновенный шоколадный вкус, мягкость и нежность. Горячая шоколадно-коричная начинка просто тает во рту.
В рецепте указано приблизительное количество муки, и если тесто будет слишком влажное, можно добавить несколько столовых ложек.
Ингредиенты для пирога «Шоколадная лилия»:
Для коржа:
1 ст. молока
60 г сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ст. воды
1 яйцо
Щепотка соли
Для шоколадной начинки:
150 г шоколада, нарезанного
1 ? ч.л. корицы
1/3 ст. сахара
50 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного
Для крошки:
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. муки
50 г сливочного масла
Приготовление пирога «Шоколадная лилия»:
Масло растопить, смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и сахар . Оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку (до 8 ст.л.). Оставить тесто подниматься на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку и крошку. Смешать шоколад, корицу и сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.
Для крошки смешать сахарную пудру, муку и сливочное масло.
Когда тесто увеличится вдвое, подмесить и оставить еще на 10 минут. По желанию, тесто можно разделить на 2 части и сделать 2 пирога.
Раскатать в виде прямоугольника, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо закрепить края. Сделать надрезы в виде лепестков через одинаковые промежутки. Оставить пирог подниматься еще около 30 минут.
Выложить пирог в круглую форму и посыпать крошкой.
Выпекать около 25-30 минут в предварительно разогретой до 200С духовке до красивого золотистого цвета.