Аварские хинкали с мясом рецепт

Аварские хинкали с мясом  рецепт

Ингредиенты:
Мука 1 кг.
Кефир 500 гр.
Уксус 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мясо 1 кг.
Сметана 200 гр.
Майонез 50 гр.
Специи по вкусу

Аварские хинкали придумал одноименный народ. Люди данной национальности решили немного изменить обычные грузинские хинкали, но сделали из их совершенно новое блюдо и убрали последнюю букву в названии, назвав их «хинкал». Для дополнения можно использовать любое мясо — говядина, курятина, телятина, баранина.

Мясо отварить, слегка подсолив воду. Его можно варить сразу большим куском, либо нарезать на небольшие части. Муку просеять в емкость, чтобы добиться пышности блюда. Добавить в нее сахар, соду и соль. Все перемешать. Внутри сделать ямочку, куда залить яйца, затем кефир и уксус.

Все соединить и замесить тесто. Чтобы хинкали получились пышными, нужно тесто замешивать до консистенции пластилина. Тесто накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть около 20 минут. В это время приготовить соус, чем полить аварские хинкали.

Для этого сметану перемешать с майонезом, добавить размягченный в прессе чеснок и приправы. Все перемешать. Тесто разделить на равные три части. Каждую скатать в колбаску. Их придавить скалкой до толщины в 1 сантиметр. Разрезать на кусочки размером со спичечный коробок. В кипящую воду запустить тесто и перемешать.

Варить 4 минуты. Проверить готовность, разрезав хинкали. Если тесто не сырое, то блюдо можно доставать. На тарелку выложить хинкали, сверху уложить кусочки мяса. Подавать на стол в тарелках. Отдельно в пиалу налить соус и в другую небольшую емкость бульон из-под мяса.




Самое вкусное

Посетители