Баклажаны, тушеные в сметане, как грибыНаипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок. Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в соленой воде на 10-15 минут (15 минут достаточно для маленьких, молоденьких баклажанчиков, если использовать зрелые баклажаны, то лучше выдержать их в соленой воде минут 30-40). Обжарить до румяности баклажанов. Посыпать баклажаны раскрошенным грибным кубиком. Например, вот таким… Добавить сметану, перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Поперчить. Тушить на самом тихом огне минут 5. Готовое блюдо посыпать укропом. Ну, очень вкусно! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|