Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки

Греческая кухня.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр баклажанов
  • 250 гр помидоров
  • 250 гр сыра фетаки
  • 150 мл оливкового масла
  • 200 гр белого хлеба
  • 20 гр свежей зелени петрушки
  • 15 гр базилика
  • 1 долька чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить и полить оливковым маслом (100 мл).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Затем достать баклажаны из духовки и немного охладить их.
  • Аккуратно вынуть середину ложкой, стараясь не повредить кожицу баклажанов.
  • Белый хлеб нарезать кубиками среднего размера и обжарить на оставшемся оливковом масле в сковороде.
  • Мякоть баклажанов нарезать кусочками и смешать с обжаренным хлебом, нарезанными помидорами, сыром фетаки, рубленой петрушкой, базиликом и измельчённым чесноком.
  • Выложить приготовленную начинку в кожицу баклажанов, сверху положить по веточке тимьяна.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут.
  • Готовые баклажаны, фаршированные помидорами и сыром фетаки, выложить на блюдо и украсить базиликом.




Самое вкусное

Посетители