Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Предлагаем вам вариант фарширования баклажанов с копчёной грудинкой. Такое блюдо порадует вас своим вкусом и не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грудинка копчёная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:
Натереть морковь на средней тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Очистить помидоры и также нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить помидоры. Тушить 2 минуты на медленном огне.
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Баклажаны помыть, разрезать пополам, не удаляя плодоножку. Сварить в подсоленной воде. Остудить и вынуть мякоть.
В миске смешать обжаренные овощи с мякотью баклажанов, нарезанной зеленью петрушки и грудинкой. По вкусу добавить соль, перец, выдавить чеснок.
Наполнить лодочки из баклажанов полученным фаршем, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 20 минут.
Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители