Предлагаем вам вариант фарширования баклажанов с копчёной грудинкой. Такое блюдо порадует вас своим вкусом и не оставит равнодушными. Ингредиенты:
Баклажаны – 6 шт.
Помидоры – 2 шт.
Грудинка копчёная – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Сыр твёрдый – 250 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л
Приготовление: Натереть морковь на средней тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Очистить помидоры и также нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, добавить помидоры. Тушить 2 минуты на медленном огне. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Баклажаны помыть, разрезать пополам, не удаляя плодоножку. Сварить в подсоленной воде. Остудить и вынуть мякоть. В миске смешать обжаренные овощи с мякотью баклажанов, нарезанной зеленью петрушки и грудинкой. По вкусу добавить соль, перец, выдавить чеснок. Наполнить лодочки из баклажанов полученным фаршем, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 20 минут. Подавать эту закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!