Предлагаем рецепт сытного и вкусного супа с мясными фрикадельками и рисом. Густоту супа можно регулировать количеством крупы, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 300 г
Лук – 100 г
Картофель – 200 г
Сельдерей стебель – 10 г
Морковь – 50 г
Рис – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Масло для жарки
Бульон – 1,5 л
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный сельдерей.
Картофель почистить и порезать кубиками. Обжаренные овощи с картофелем залить 1,5 литрами воды или бульона и поставить варить.
Тем временем, в фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.
Добавить в бульон промытый рис. После закипания опустить фрикадельки, дождаться кипения, добавить соль и специи. Убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут до готовности риса.