Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Предлагаем рецепт сытного и вкусного супа с мясными фрикадельками и рисом. Густоту супа можно регулировать количеством крупы, руководствуясь вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий – 300 г
  • Лук – 100 г
  • Картофель – 200 г
  • Сельдерей стебель – 10 г
  • Морковь – 50 г
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Бульон – 1,5 л

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный сельдерей.

Картофель почистить и порезать кубиками. Обжаренные овощи с картофелем залить 1,5 литрами воды или бульона и поставить варить.

Тем временем, в фарш добавить специи и сформировать фрикадельки.

Добавить в бульон промытый рис. После закипания опустить фрикадельки, дождаться кипения, добавить соль и специи. Убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут до готовности риса.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители