Блюдо из баклажанов и грибов: фаршированные баклажаны

Блюдо из баклажанов и грибов: фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.
Свиной фарш 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Лук 2 шт.
Сыр пармезан 100 гр.
Чеснок 3 зубчика

Помыть баклажаны, разрезать их на две равные части. Из каждой половинки вытащить с помощью ложки и ножа середину мякоти. Баклажаны посолить и отложить в сторону на 30 минут. Это делается для того, что бы вся горечь ушла. Мякоть так же посолить и отставить.

Лук промыть, почистить, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и нарезать кубиками, смешать вместе с луком. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками.  Лук вместе с чесноком обжарить на масле, затем добавить туда же фарш. Жарить в течение 15 минут.

Помидоры нарезать кубиками, смешать с мякотью от баклажан и добавить к остальным овощам. Все вместе прожарить 10 минут.  Лодочки баклажанов заполнить полученной смесью, положить на противень.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить баклажаны, и выпекать приблизительно 30 минут, после вытащить их и посыпать пармезаном, после чего оставить в духовке еще на 10 минут. Приготовленное блюдо необходимо украсить зеленью укропа или петрушки.




Самое вкусное

Посетители