Баклажаны по-турецки Имам упал Турция

Баклажаны по-турецки Имам упал Турция

Ингредиенты: 
  • 5 средних по размеру баклажан,
  • 0,5 кг помидор, 
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока, 
  • оливковое масло, 
  • лавровый лист, петрушка, корица, сахар, соль, тертый миндаль
Приготовление: 
  • 1.В духовке испечь баклажаны при температуре 200 градусов – 20-25 минут ( переворачивая их периодически.
  • 2. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину и часть мякоти.
  • 3. Мякоть баклажан мелко нарезать. 
  • 4.Лук нашинковать колечками. 
  • 5. С помидор снять кожицу, мелко нарезать. 
  • 6. Натереть на мелкой терке чеснок.
  • 7.На разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить в него помидоры, чеснок - все тушить около 10 минут. В полученную массу добавить корицу, соль, лавровый лист, сахар, петрушку, мякоть баклажан - все потушить еще 15 минут и добавить миндаль.Полученной начинкой нафаршировать баклажаны.
  • 8. В казан, смазанный маслом, выложить баклажаны, фаршированные начинкой.

Запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать на стол с зеленью.




Самое вкусное

Посетители