1.В духовке испечь баклажаны при температуре 200 градусов – 20-25 минут ( переворачивая их периодически.
2. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины, вынуть сердцевину и часть мякоти.
3. Мякоть баклажан мелко нарезать.
4.Лук нашинковать колечками.
5. С помидор снять кожицу, мелко нарезать.
6. Натереть на мелкой терке чеснок.
7.На разогретом оливковом масле пожарить лук, добавить в него помидоры, чеснок - все тушить около 10 минут. В полученную массу добавить корицу, соль, лавровый лист, сахар, петрушку, мякоть баклажан - все потушить еще 15 минут и добавить миндаль.Полученной начинкой нафаршировать баклажаны.
8. В казан, смазанный маслом, выложить баклажаны, фаршированные начинкой.
Запекать в духовке в течение 25 минут. Подавать на стол с зеленью.