Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Очень нежный десерт, к приготовление которого также следует приготовиться. Это не простая запеканка, которая готовится в считанные минуты. Для приготовления шоколадного суфле требуется немного терпения и свободного времени.

Ингредиенты:

суфле:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина

соус:

  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Способ приготовления:

Для приготовления этого рецепта требуется желатин и все перечисленные продукты, только в том случае, если вы хотите, чтобы десерт получился, как на картинке. А если у вас есть свои предпочтения, то вы можете заменить вишневый соус на любой другой.
  Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Перемешать желатин с 50 гр сахара.

  Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется). Растопить шоколад. Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

  Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Взбить сливки с 50 гр сахара. В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать. Поместить массу в холодильник на 4 часа.

  Для соуса вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

  Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Затем остудить.

  Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой.

  Полить соусом десерт.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители