Шоколадное суфле с вишневым соусом![]() Очень нежный десерт, к приготовление которого также следует приготовиться. Это не простая запеканка, которая готовится в считанные минуты. Для приготовления шоколадного суфле требуется немного терпения и свободного времени.
Ингредиенты: суфле:
соус:
Способ приготовления: Для приготовления этого рецепта требуется желатин и все перечисленные продукты, только в том случае, если вы хотите, чтобы десерт получился, как на картинке. А если у вас есть свои предпочтения, то вы можете заменить вишневый соус на любой другой. Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется). Растопить шоколад. Смешать теплые желтки и теплый шоколад. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Взбить сливки с 50 гр сахара. В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать. Поместить массу в холодильник на 4 часа. Для соуса вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать. Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня. Затем остудить. Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой. Полить соусом десерт.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|