Десерт « Клубника со сливками»

Десерт « Клубника со сливками»

 Сливочный  вкус взбитых сливок, изумительный аромат свежей клубники, то что нужно в жаркий день. Ингредиенты для Десерт « Клубника со сливками»

  • Клубника - 300 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Сливки охлажденные 33 % - ной жирности -  350 мл;
  • Желатин ( пластинами) - 30 г;
  • Вода горячая - 50 мл;
Десерт « Клубника со сливками» рецепт
Клубнику вымыть, удалить плодоножку


Ягоду измельчить в блендере, добавить 75 гр сахара хорошо взбить


Взбить охлажденные сливки с 75 гр. сахара


Желатин разделить наполовину, замочить, отжать и растворить в нагретых 50 мл сливок , добавить в взбитые сливки, все хорошо перемешать


Сливки выложить в формочки и убрать в холодильник


Вторую половину желатина растворить в 50 мл горячей воды добавить в клубничное пюре и выложить на затвердевшие сливки, также убрать в холодильник.


Вот и все. Теперь осталось только подождать пока затвердеет и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.


Вот наконец то у нас появилась ягода, и по случаю купила 3 кг, хватило, что бы налопаться, и я вспомнила , что Лена Калинина задавала вопрос, «что Вы готовите на десерт из ягоды?». И я честно ответила, что не чего не делаю, а тут решила , надо и мне попробовать, вот так появился этот десерт


Вкус очень сливочный, очень клубничный. Летний, яркий и очень вкусный. И главное, что не занимает много времени при приготовлении.


Угощайтесь.



Самое вкусное

Посетители