Простой пирог с вишнями рецепт с фото Делая этот пирог с вишней, понадобится немного терпения,но результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты: Охлажденное тесто 1 упаковка 400 гр. свежей вишни без косточек 1/4 стакана (30 г) кукурузный крахмал 150 г сахара, с учетом сладости вишни 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка миндального экстракта 1 столовая ложка лимонного сока 1/8 чайной ложки соли 1 столовую ложку холодной масла, нарезанного на мелкие кубики 1 яичный желток 1 столовую ложку жирных сливок сахар для посыпки Готовим дома простой пирог с вишням: В большой миске перемешать крахмал, сахар, соль, ванильный экстракт, экстракт миндаля, сок лимона и соль, затем добавить вишни. Аккуратно перемешайте. Половину теста раскатать лепёшку и выложить в круглую форму для выпекания. Это нижняя корка пирога. Аккуратно выложить вишнёвую смесь. Добавить крахмал для того, чтоб сок загустел. Раскатать вторую половину теста, затем накрыть сверху пирог. Ставим в холодильник на 20 минут до запекания. В миске взбиваем сливки и яйца и полученной смесью обмазываем верх. Посыпаем сахаром. Делаем 4 прорези в верхней части пирога. 4 прорези в верхней части пирога. Выпекаем в течении 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охлаждаем пирог в течении 2 часов прежде чем нарезать. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|