Винное суфле Наименование блюда: винное суфле
Порций: 4 Время приготовления: 40 мин. + 3 часа застывание Что нужно для винного суфле: 20 г желатина 2 стакана красного десертного вина 2 белка 50 г сахара 2 стакана красного виноградного сока 150 г винограда 1 палочка корицы Как приготовить винное суфле: 1. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. 2. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, корицу убрать. Белки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить вино, половину желатина, взбивать 3-4 минуты, до образования однородной воздушной массы. 3. Винное желе разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить на 15-20 минут в холодильник. Виноград разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Выложить на винное желе, поставить в холодильник еще на 30-40 минут. Виноградный сок прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры, разлить по формочкам поверх винного желе. Поставить в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. При подаче желе вынуть из формочек, украсить ломтиками винограда, мятой, винное суфле готово, приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Рекомендуем приготовить ананасовый коктейль |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|