Как приготовить малиновое суфле - пошаговый рецепт

Как приготовить малиновое суфле - пошаговый рецепт

Это несложный пошаговый рецепт вкусного малинового суфле. Оно идеально подойдет на десерт для вас, детей и гостей. Рекомендуемое блюдо лучше всего приготовить на обед или ужин. В летний период можно попробовать поэкспериментировать с этим блюдом и малину заменить другими фруктами или ягодами. Допустим вместо малины положить клубнику, черную или красную смородину, черешню, предварительно очистив её от косточек. А сейчас приступим к приготовлению малинового суфле.

Ингредиенты для малинового суфле:

— малина – 300 г;
— сливки жирностью 35% – 200 г;
— сахар – 150 г;
— вода – 150 г;
— желатин – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления малинового суфле:

1. Для начала желатин заливаем водой и ставим на один час. После ставим содержимое на печку и доводим до кипения, но выключаем, а продолжаем кипятить дальше. После чего необходимо остудить получившуюся смесь.
2. В отдельной ёмкости, тарелке взбиваем сливки с сахаром блендером.
3. Измельчаем малину с помощью того же блендера.
4. Смешиваем измельченную малину со сливками и добавляя желатин, перемешиваем.
5. Полученную смесь разливаем в креманки и на четыре часа ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
6. Достаем наше суфле и раскладываем по стаканам или другой посуде. Наслаждаемся десертом.

фото-малиновое суфле

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители