Коробки для парфюмерии упаковка для парфюмерии.

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Самый настоящий десерт, который вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях, и результат получится не хуже, чем в дорогих ресторанах. Все, что требуется, это немного свободного времени, желание приготовить десерт как можно лучше, и тогда результат вас удовлетворит.

  Ингредиенты:

бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

суфле:

  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу — замороженной или свежей)

Способ приготовления:

Бисквиты готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное, чтобы вы располагали терпением и свежими продуктами. А еще определитесь с ягодой, которую вы собираетесь добавить в десерт.
  Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель с мукой и перемешать.

  Противень (использовать противень размером 30×40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

  Свернуть горячий бисквит в рулет вместе с бумагой для выпечки. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Затем остудить.

  Для суфле желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке). Затем желатин довести до кипения, но не кипятить и остудить желатин до комнатной температуры.

  Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок). Добавить желатин с брусникой и перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.

  Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять. Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.

  Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

 

 

 

 




Самое вкусное

Посетители