Крем-десерт «Нежный ананас»

Крем-десерт «Нежный ананас»

Когда хочется чего-то сладкого, но, в то же время, лёгкого и воздушного, лучше всего обратиться к кремовым десертам. Они обладают очень нежной консистенцией, как правило, не содержат жирных продуктов и часто имеют в составе полезный фруктовый наполнитель. Попробуйте приготовить нежнейший десерт, который представляет собой сочетание йогуртового крема и кусочков ананаса. Он напоминает белоснежное облако, пронизанное ярко-жёлтыми «солнечными» вкраплениями, и буквально тает во рту. Особенно понравится такой десерт женщинам, которые обожают лёгкие блюда.
Чтобы приготовить крем-десерт «Нежный ананас», Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г ананасового йогурта
50 г консервированного ананаса
50 г сахара
500 г жирных сливок
2 желтка
20 г желатина
Для украшения:
Кусочки ананаса
Листики мяты.

Как готовится крем-десерт «Нежный ананас»:
1. Желтки и сахар взбить венчиком в пышную массу. Влить в смесь йогурт и ещё раз взбить. Консервированные ананасы высыпать в дуршлаг и дождаться, когда с них стечёт лишняя жидкость. Затем нарезать фрукт очень маленькими кубиками. Желатин замочить, как указано в инструкции. Когда он набухнет, воду слить и нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится. При этом следует помнить, что кипятить желатин нельзя.
2. В йогуртовый крем вылить немного остывший желатин, поместить туда же кусочки ананаса. Очень аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце соединить с кремом взбитые сливки. Десертный крем разложить по формочкам и поместить в холодильник на три часа. Когда десерт застынет, украсить его кусочками ананаса и листиками мяты и сразу же подать к столу.




Самое вкусное

Посетители