Торт Птичье молоко![]() Торт "Птичье молоко" Ингредиенты:
Для теста: Мука - 0,5 ст Сахар - 0,5 ст Сметана - 0,5 ст Яйца - 1 шт Сливочное масло - 1 ст. л Какао (по желанию) - 2 ст. л Сода - 1/4 ч. л Соль Для крема: Желатин - 4 ч. л Молоко - 0,5 ст Сливочное масло - 150 г Яйца - 5 шт Сахар - 200 г Мука - 1 ст. л Ванильный сахар Для глазури: Какао - 3 ст. л Молоко - 2 ст. л Сахар - 2 ст. л Сливочное масло - 30 г (растопить) Способ приготовления: Сахар, яйцо, сметану, масло взбить. Добавить соль, муку, соду и какао. Выложить тесто в разъемную форму. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке. Корж остудить и оставить в разъемной форме. Приготовить крем. Желатин развести в 75 мл воды, оставить на 30 минут. Желтки растереть с 100 г сахара, добавить молоко, муку, на водяной бане закипятить. Остудить, добавить масло, ванильный сахар, взбить. Желатин подогреть. Белки взбить с 100 г сахара. В белки влить желтки. Все соединить и перемешать. Крем выложить на корж. Разровнять, убрать в холод на 4 часа. Снять форму, полить глазурью, поставить в холодильник. Украсить по желанию.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|