Панна-котта с клубникой рецепт с фото

Панна-котта с клубникой рецепт с фото

Иностранный десерт под названием «Панна-котта» только в последнее время стал приобретать особую популярность в нашей стране. Родиной этого потрясающего лакомства исторически считается Италия, а именно Пьемонт. В переводе с итальянского на русский язык «Панна-котта» переводится как «вареный крем», но на самом деле, это вовсе не крем, а кремовый пудинг, в который чаще всего добавляются различные ингредиенты. Традиционно у «Панна-котты» белый, не примечательный цвет, но чтобы придать этому необычному десерту особенную привлекательность кондитеры по всему миру добавляют в него различные ингредиенты. Мы хотим предложить Вам рецепт «Панна-котты» с клубникой.
Чтобы приготовить «Панна-котту» с клубникой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
150 мл. сливок
500 грамм натурального йогурта без добавок
3-4 ст. ложки сахара
2 пакетика желатина
Для украшения:
Консервированная клубника
Листики мяты

Как готовить «Панна-котту» с клубникой:
1. Желатин залить теплой кипяченой водой до набухания, как указано на упаковке. Далее в глубокую кастрюлю необходимо налить сливки, добавить сахар и довести до кипения, все время помешивать ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Как только сливки закипят, кастрюлю нужно убрать с плиты, в ее содержимое добавить размоченный желатин, перемешать до его растворения. Все еще раз перемешать и добавить натуральный йогурт.
2. Разлить «Панна-котту» в небольшие формочки – пиалы или чашечки и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов. Когда время истечет, «Панна-котту» осторожно вытащить из формочек. Для того чтобы это было легче сделать, формочки с десертом нужно на несколько секунд поместить в емкость с горячей водой и перевернуть на тарелку.
3. Готовую «Панна-котту» нужно украсить половинками ягод клубники и полить сиропом. Для украшения сбоку на тарелку положить листочки мяты.




Самое вкусное

Посетители