Торт с творогом и клубникой

Торт с творогом и клубникой

Для приготовления торта с творогом и  клубникой, следует взять:

  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 530 г
  • Сахар ванильный 3 пакетика
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Мак  150 г

Для крема:

  • Творог 800 г
  • Желатин 2 ст. ложки
  • Сливки 30% 200 мл
  • Клубника 1,3 г

Для желе:

  • Клубничный сироп 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Лимонная кислота по вкусу

Начинаем готовить торт с творогом  клубникой:

  • Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Размягчённое масло сливочное растираем с сахаром(250 г) и ванильным сахаром.
  • Добавим яйца, мак, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто.
  • Разровняем тесто,  ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем минут 30.
  • Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на разнос, снимаем бумагу и оставляем до остывания.
  • Творог протираем через сито, растираем с сахаром, добавляем  распущенный желатин и размешаем размешаем.
  • Сливки взбиваем в пену и вводим в творог.
  • На остывший корж выкладываем творожный крем, на крем выкладываем промытые и нарезанные ягоды клубники.
  • Оставшийся желатин распускаем в сиропе, оставляем в холодильнике до остывания.
  • Полузастывшим желе заливаем клубнику.
  • Затем  ставим торт в холодильник до полного застывания желе.
  • Готовый  торт с творогом и  клубникой нарезаем и подаём к чаю.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители