Торт с творогом и клубникой
Для приготовления торта с творогом и клубникой, следует взять: - Масло сливочное 250 г
- Сахар 530 г
- Сахар ванильный 3 пакетика
- Яйца 6 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Мак 150 г
Для крема: - Творог 800 г
- Желатин 2 ст. ложки
- Сливки 30% 200 мл
- Клубника 1,3 г
Для желе: - Клубничный сироп 200 мл
- Вода 300 мл
- Лимонная кислота по вкусу
Начинаем готовить торт с творогом клубникой: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Размягчённое масло сливочное растираем с сахаром(250 г) и ванильным сахаром. Добавим яйца, мак, разрыхлитель и просеянную муку. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто. Разровняем тесто, ставим в разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем минут 30. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на разнос, снимаем бумагу и оставляем до остывания. Творог протираем через сито, растираем с сахаром, добавляем распущенный желатин и размешаем размешаем. Сливки взбиваем в пену и вводим в творог. На остывший корж выкладываем творожный крем, на крем выкладываем промытые и нарезанные ягоды клубники. Оставшийся желатин распускаем в сиропе, оставляем в холодильнике до остывания. Полузастывшим желе заливаем клубнику. Затем ставим торт в холодильник до полного застывания желе. Готовый торт с творогом и клубникой нарезаем и подаём к чаю. Приятного аппетита!
|
|