Ягоды, замороженные 200 г Масло сливочное 160 г Сахар 120 г Яйца 3 шт. Кефир 100 г Мука 220 г Крахмал 50 г Разрыхлитель 1 пакетик Сахарная пудра 100 г Сок лимонный 3 ст. ложки
Начинаем готовить пирог с ягодами:
Ягоды вытащить из морозилки и пусть постоят. Духовку нагреваем до 180* градусов.
Масло сливочное нарезаем не большими кусочками и оставляем на полчаса на столе.
Затем масло растираем с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Сюда же добавляем яйца и кефир.
Муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем и быстро смешиваем с масляной массой.
Половину теста выкладываем в смазанную форму и разравниваем.
Сверху на тесто выкладываем отцеженные ягоды, на них распределяем оставшееся тесто и опять ягоды.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 60 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, пирог и пусть он стоит минут 20.
Затем пирог с ягодами вынимаем из противня и смазываем его сахарной пудрой смешанной с лимонным соком.
Разрезаем пирог с ягодами на порционные кусочки и подаём на стол.