Клюквенный пирогКлюквенный пирог – это очень «домашнее» блюдо, вызывающее ассоциации с семьей, уютом и домашним очагом. Можно завести собственную традицию и регулярно собирать домочадцев «на клюквенный пирог». Клюквенный пирог интересный рецепт Ингредиенты, из которых мы будем печь наш пирог:
Готовим клюквенный пирог Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем круглую форму 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Затем смешиваем полстакана сахара с корицей и перцем. Посыпаем этой смесью дно формы. Выкладываем клюкву на сахар с пряностями. Смотрите также: Клюквенная настойка Взбиваем миксером оставшееся сливочное масло с сахаром – должна получиться лёгкая пышная масса. Добавляем яйцо и ваниль, взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя муку и молоко (3 порции). Смотрите также: Овощной пирог Выкладываем тесто ложкой на клюкву, поверхность должна быть ровной. Кладём форму на противень и ставим выпекать в центр духовки на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой – она должна остаться чистой. Остужаем пирог на решётке примерно 20 минут. Затем переворачиваем пирог и выкладываем его на блюдо. Перед подачей пирог можно смазать взбитыми сливками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|