Пирог французский с яблоками

Пирог французский с яблоками

Вкусный пирог. Особенно вкусна верхняя часть- заливка. В исходном рецепте яблок 3-4 штуки. Я добавила 6 штук, думаю можно добавить еще, от этого пирог только выиграет. Молока мне пришлось добавить еще 4 столовые ложки.

Ингредиенты:
форма 26 см

Тесто:
мука -15 столовых ложек без горки
сахар -12 столовых ложек
молоко-12 столовых ложек
растительное масло- 6 столовых ложек
разрыхлитель- 1 пакетик
яблоки -4-8штук

Заливка:
масло сливочное-120 гр.
неполный стакан сахара
яйца- 2 штуки

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
Разъемную форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Вылить тесто, сверху на тесто выложить яблоки.
Поставить в предварительно нагретую духовку при 180°С на 25-30 минут.
Приготовить заливку: Растопить масло, добавить сахар, перемешать. Чуть остудить. Добавить два взбитых яйца. Перемешать.
Пирог вынуть из духовки и залить заливкой. Поставить опять в духовку еще на 20-30 минут. Цвет должен стать темно-золотистый.




Самое вкусное

Посетители