Торт Битое стекло рецептТорт битое стекло Это легкий бисквитно-желейный торт. Готовится не менее суток, так как желе должно хорошо застыть. Порадует как детей, так и взрослых. Вам понадобятся:
Готовим торт битое стекло Для начала делаем обыкновенное фруктовое желе, из расчета один пакетик на 200 мл воды, чтобы оно было более упругим. Ставим в холод. После того как желе застынет, начинаем готовить основу или соус. Желатин разводим в 150 мл воды, добавляем сахар, так он быстрее растворится. Вводим в получившуюся массу 1 л сметаны ( желатин должен быть не горячим). Берем удобную глубокую емкость, выстилаем на дно полиэтиленовый пакет и начинаем "творить". На дно выкладываем наше «битое стекло» - разноцветные дольки фруктового желе. Смотрите также: Киевский торт Наливаем 1/3 часть белого соуса - это будет "верхушка" нашего замечательного тортика. Поверх кладется бисквитный корж. Опять желе, соус, корж, и т. д. Самым последним идет бисквитный корж – это будет основание. Вот и все, битое стекло готово. Ставим его в холод на ночь, чтобы все хорошо застыло. На следующий день достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пакет. Смотрите также: Вишневый торт Вуаля, торт готов. Пальчики оближешь! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|