Все мы готовимся встречать 2013 год – год Змеи по восточному календарю.
Внести нотку восточной кухни в меню новогоднего стола поможет зеленый чай. Но можно не просто попить чай, но и приготовить на его основе прекрасный десерт панна-кота.
К тому же астрологи советуют ублажить змею блюдами на основе молока. Панна-кота с зеленым чаем как раз такое блюдо.
Ингредиенты:
Сливки не менее 30% жирности — 0,5 л.
Крепкий зеленый чай – 1 стакан
Сахар – 2 ст. ложки
Белый шоколад – 100 г.
Желатин – 1 столовая ложка + 1 чайная
Белый шоколад – 100 г. для украшения
Щепотка листьев зеленого чая
Приготовление:
Заварите крепкий зеленый чай. Процедите. Вылейте в кастрюлю.
Налейте сливки в кастрюлю с чаем. Доведите почти до кипения. Выключите огонь. Добавьте сахарную пудру и кубики белого шоколада. Перемешивать до полного расплавления шоколада. Накройте крышкой, чтобы масса оставалась теплой.
Желатин залейте ? стакана очень теплой воды и хорошо размешайте. Процедите через сито.
Добавьте желатин в основную массу и хорошо перемешайте. Выложите в формы.
Оставьте остывать в течение часа. Потом переставьте в холодильник (желательно на ночь).
Подготовьте украшения: Растопите белый шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане). Можете добавить немного зеленого пищевого красителя или порошкового зеленого чая. Перемешайте.
Вылейте шоколад на противень для запекания. Когда через пол часа шоколад застынет, соскребите его ножом, создавая спирали для украшения панна-коты.
Перед подачей формы с панна-котой на несколько секунд опустите в горячую воду. Переложите панна-коту на блюдца и украсьте спиралями из шоколада и листьями зеленого чая.