Панна-кота с зеленым чаем

Панна-кота с зеленым чаем

Панна-кота с зеленым чаем


Все мы готовимся встречать 2013 год – год Змеи по восточному календарю.

Внести нотку восточной кухни в меню новогоднего стола поможет зеленый чай. Но можно не просто попить чай, но и приготовить на его основе прекрасный десерт панна-кота.

К тому же астрологи советуют ублажить змею блюдами на основе молока. Панна-кота с зеленым чаем как раз такое блюдо.

 

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 30% жирности — 0,5 л.
  • Крепкий зеленый чай – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Белый шоколад – 100 г.
  • Желатин – 1 столовая ложка + 1 чайная
  • Белый шоколад – 100 г. для украшения
  • Щепотка листьев зеленого чая

Приготовление:

  • Заварите крепкий зеленый чай. Процедите. Вылейте в кастрюлю.
  • Налейте сливки в кастрюлю с чаем. Доведите почти до кипения. Выключите огонь. Добавьте сахарную пудру и кубики белого шоколада. Перемешивать до полного расплавления шоколада. Накройте крышкой, чтобы масса оставалась теплой.
  • Желатин залейте ? стакана очень теплой воды и хорошо размешайте. Процедите через сито.
  • Добавьте желатин в основную массу и хорошо перемешайте. Выложите в формы.
  • Оставьте остывать в течение часа. Потом переставьте в холодильник (желательно на ночь).
  • Подготовьте украшения: Растопите белый шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане). Можете добавить немного зеленого пищевого красителя или порошкового зеленого чая. Перемешайте.
  • Вылейте шоколад на противень для запекания. Когда через пол часа шоколад застынет, соскребите его ножом, создавая спирали для украшения панна-коты.
  • Перед подачей формы с панна-котой на несколько секунд опустите в горячую воду. Переложите панна-коту на блюдца и украсьте спиралями из шоколада и листьями зеленого чая.



Самое вкусное

Посетители